Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Правительство Гибралтара объявило ряд налоговых мер в бюджете на 2012/13 годы по сокращению импортных пошлин и уменьшению налога на доход, выплачиваемого по ряду категорий налогоплательщиков.

Несмотря на многочисленные проблемы, связанные с экономическим кризисом в Еврозоне, правительство Гибралтара объявило для налогоплательщиков дружественный режим. Так импортные пошлины были сокращены или полностью отменены по ряду розничных товаров. Большинство электрических товаров и программное обеспечение будут освобождены от ввозной пошлины, а пошлины на парфюмерию, косметику, одежду, украшения и мобильные телефоны будут уменьшены в два раза. Отменены импортные пошлины на гибридные автомобили и автомобили на биотопливе, а для лиц, которые приобрели «экологически чистые» автомобили, будет внедрена схема возврата денег. Кроме того, импортные пошлины должны быть отменены на импорт транспортных средств, приспособленных для использования инвалидами.

Новый бюджет направлен на поощрение регистрации яхт типа «люкс» в Гибралтаре, морских судов более 18 метров в длину и больше, поэтому ввозные пошлины на них тоже отменяются. А для судов до 18 метров в длину импортные пошлины подлежат снижению до ставки в 6%.

Много дружественных изменений и льгот по налогообложению заложено в бюджет для подоходного налога физических лиц.

Назад...