Кипр Новая Зеландия Гибралтар Белиз Ангилья Доминика Маршаловы острова Панама Сент-Люсия Багамы Дания Ирландия Сингапур Гонконг Великобритания США Австралия Канада ЮАР

Дания. Новый Закон о налогообложении партнёрств

В Дании вышел Закон, вступивший в силу 15 апреля 2008 года, которым определено, в каких случаях коммерческое партнерство будет подлежать налогообложению.

В соответствии с законами Дании, на территории королевства возможно создание компаний с иностранным капиталом в нескольких формах, среди которых самыми востребованными являются:

  • закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью (ApS);
  • открытое акционерное общество (A/S);
  • общество с ограниченной ответственностью (S.M.B.A.);
  • партнёрство с ограниченной ответственностью (K/S)

Партнёрство с ограниченной ответственностью не подлежало налогообложению в Дании на корпоративном уровне, а налогообложению подлежали сами партнёры по месту своей резидентности.

Однако, с принятием нового закона ситуация изменилась. Теперь партнерство может само выступать, как субъект налогообложения, причем, по новому законодательству королевства, налогообложение может идти по трем основным различным схемам.

Схема первая

Если более, чем 50 % участников партнерства или более 50% голосов в K/S, являются резидентами государств, которые, сами в свою очередь определяют датское партнёрство, как самостоятельный субъект налогообложения или не имеют соглашений, предусматривающих информационный обмен с датскими фискальными органами (а к таким юрисдикциям относится большинство оффшорных зон), то такое партнерство – резидент Дании будет являться самостоятельным субъектом налогообложения. Налогообложению подлежит чистая прибыль партнерства по ставке, равной 25%. Кроме того, доходы, подлежащие выплате партнерам в качестве дивидендов, также являются объектом налогообложения в Дании, по 28-ми процентной ставке.

Схема вторая

Если более, чем 50 % участников партнерства или более 50% голосов в K/S, являются резидентами государств, которые, не определяют датское партнёрство, как самостоятельный субъект налогообложения или имеют заключенные соглашения о двустороннем информационном обмене с датскими налоговыми органами или Соглашения между сторонами об избежании двойного налогообложения, то, в этом случае, партнерство в Дании не будет самостоятельным субъектом налогообложения. Еще одно условие – датские фискальные органы должны иметь возможности для получения от налоговых органов страны-партнера по Соглашению соответствующих подтверждений.

Схема третья

Если более, чем 50 % участников партнерства или более 50% голосов в K/S, являются резидентами Дании, то такое партнерство, как и ранее, не будет являться самостоятельным субъектом налогообложения в Дании.

Назад...